【募集】特定研究員を募集しています

職種 特定研究員
募集人員 1名
勤務場所 京都大学産官学連携本部(所在地:京都市左京区吉田本町 国際科学イノベーション棟)
職務内容 ・学内研究成果の調査・収集・体系化し、大学シーズ発表会や展示会を通して研究成果を社会に対して発信する方法についての調査研究業務。

・企業からの技術相談に対応し、その情報を学内研究者にフィードバックするなどのコーディネート業務及び、共同研究の効果的な成立支援方法に関する調査研究業務。

・本学と企業との包括的共同研究の誘致方法に関する調査研究業務。

資格等 大学院修士課程修了以上が望ましい。(これと同等の能力を有すると認める者を含む。)

≪あれば望ましい資格・スキル・経験等≫

・大学理系学部卒業以上の教育課程を修了している者

・大学等での産官学連携の関する実務経験を有する者

・大学等での大型プロジェクトに関する運営あるいは実務経験を有する者

・ビジネス英語能力を有する者

採用予定時期 平成29年6月1日以降できるだけ早く
任期 採用日~2018年(平成30年)3月31日

※ 期間満了後、1年を超えない範囲で更新することがあり、その後も同様です。ただし、最長10年となります。

勤務形態 週5日(土日曜、祝日、年末年始、創立記念日及び夏季一斉休業日を除く。)

本学規程に基づく 専門業務型裁量労働制(週38.75時間相当、1日7.75時間相当)

休日:土日曜・祝日・年末年始・創立記念日・夏季一斉休業日

給与等 経歴等により、本学規程に基づき支給する。(年俸制)

通勤手当等の諸手当、賞与、退職手当は支給しない。

社会保険等 文部科学省共済組合・厚生年金、雇用保険及び労災保険に加入
応募書類 (1) 履歴書(写真貼付)、住所・連絡先(電話番号・電子メールアドレスを含む)・学歴(高等学校卒業以降)・職歴・研究歴・学会活動等社会活動歴・資格・賞罰などを記載のもの

(2) 現在までの業績内容、特に産官学連携活動についての記述(A4判2〜3ページ程度)

(3) 産官学連携活動に関する着任後の抱負(A4判2ページ程度)

(4) 応募者について意見を伺える方1名(氏名・所属・職名・連絡先)

(5) その他、自己アピール書類(例:学術論文・国際会議論文・総説・著書等など、写し数件があると望ましい)

応募方法及び問合せ先 上記の書類を下記宛に簡易書留郵便にて送付して下さい。

応募書類の封筒には、「共同研究部門・特定研究員(コーディネーター職)」と朱書して下さい。

〒606-8501 京都市左京区吉田本町 国際科学イノベーション棟5階

京都大学研究推進部産官学連携課

TEL:075-753-5536 (担当:山本・井上)

E-mail:sanren-jinji*mail2.adm.kyoto-u.ac.jp (「*」を「@」に変えてください。)

応募締切 平成29年5月12日(金)【必着】
選考方法 書類による一次審査の後、面接による二次審査を行って選考します。

なお、適任の方が得られない場合には最終候補者を選考しない場合があります。

その他 ・本学産官学連携本部の活動等については、ホームページをご参照願います。

・提出いただいた書類は、採用審査のみ使用します。正当な理由なく第三者への開示、譲渡及び貸与することは一切ありません。

・応募書類は返却しませんので予めご了承願います。

・京都大学は男女共同参画を推進しています。多数の女性研究者の積極的な応募を期待します。