2009/11/02

人工多能性幹細胞(iPS細胞)の民間企業への新しい条件下での提供の受付開始について    2009年10月7日付けで報道発表させていただきましたが、民間企業へのマウスiPS細胞及びヒトiPS細胞の提供につきまして、提供条件を変更し、2009年11月2日(月)午前9時から受付を開始しました。(受付ページはこちら)    京都大学iPS細胞研究センター 山中伸弥研究室で作製され、提供可能なiPS細胞のリスト、提供条件の説明資料、契約書のひな形等もあわせて掲載しております。    京都大学は、研究機関のみならず産業界でのiPS細胞研究の発展のため、できるだけ多くの企業においてiPS細胞を活用していただきたいと考えており、提供対価を大幅に引き下げる等の変更を行っております。    皆様からの提供依頼を心よりお待ちいたしております。