2018/07/30

• 学内向け
起業家×研究者×技術者が京都⼤学のサイエンスで起業するプラットフォーム、ECC-iCAPのイベント第4弾を開催します。

日時 8月23日(木) 18:30(18:00開場)
場所 京都アカデミアフォーラム(新丸の内ビル)
定員 先着100名まで
対象 起業家精神を持つ社会人、企業経営者、将来、CEO、CSO、CFO等経営層を目指す個人(京都大学出身者に限らない)
主催 京都大学イノベーションキャピタル株式会社
共催 京都大学産官学連携本部、日本ベンチャーキャピタル株式会社

申し込みについて

申し込み方法 下記URLからお申し込みください

当日スケジュール(予定)

【進行:(司会 京都大学イノベーションキャピタル 八木信宏)】
18:30-18:40 開会挨拶&オリエンテーション(京都iCAP室⽥浩司(代表取締役))
18:40-20:00 「科学のフロントランナーが語る未来世界」研究者からのプレゼンテーション
20:00-21:30 交流会(登壇者別にテーブルを囲んで起業家候補と交流)
【スピーカー:(登壇者およびタイトルは当日変更になる場合がございます)】
◆⿊⽥ 隆(京都⼤学医学部附属病院 整形外科助教)
 そこまできている⼤腿⾻頭壊死症の再⽣治療、しかし患者は待てない
◆中村正治(京都⼤学化学研究所 教授)
 社会⾰新触媒で精密鐵触媒化学(株)⽴ち上げだ!
◆⼭本佑樹(国⽴病院機構京都医療センター 呼吸器内科 特定准教授)
 呼吸器疾患を標的とした⾰新的創薬基盤の事業化
◆松⽥知成(京都⼤学⼯学研究科附属流域総合環境質研究センター 准教授)
 画期的抗体スクリーニング法 の未来
◆TBD
※ECC-iCAPは、起業家と京都大学テクノロジーのマッチングを目的として京都大学イノベーションキャピタル株式会社が運営するクラブです。