トピックス

【募集】特定職員(プロジェクトクリエイティブ・マネージャー)を募集しています(吉田キャンパス)

2019/08/19

• 人材募集

職種

特定職員

募集人員

若干名

所属

京都大学オープンイノベーション機構

勤務場所

京都市左京区吉田本町 国際科学イノベーション棟

職務内容

令和元年71日付で設置した京都大学オープンイノベーション機構において、下記の業務に従事して頂きます。「理工系(特に環境、エネルギー、電気・電子、機械、材料分野)」或いは「情報学系」を主たる専門領域として、大学、企業間の意識合わせを行い、研究戦略と全体の研究計画を立案し、「組織×組織」の産学共同研究をマネージメントをして頂きます。

(1)    学内の研究動向の調査分析・把握                       (2)    研究者からのシーズヒアリング、新規出願企画・サポート             (3)    競合技術調査、先行技術調査分析、市場性査調査                 (4)    企業の事業化の方向性と学内研究シーズの産学共同研究の整合性をとった計画立案 (5)    大型産学共同研究の組成に向けた諸調整や組成されたプロジェクトの管理     (6)    共同研究成果の取扱いの管理・調整(知財戦略、共同研究契約サポート)       ※京都大学オープンイノベーション機構 URL http://www.oi.kyoto-u.ac.jp/

資格等

以下のいずれかの資格を有する方                          ①大学・研究機関等(企業を含む)で研究又は研究マーネジメント・研究支援に係る業務経験を有する方                                    ②産学共同開発をマネージメントし、事業化を目指した経験のある方

なお、上記の条件に加え、次のような方を希望します。                 ・本学の研究活動に興味と関心を持ち、その発展に貢献しようという熱意のある方    ・本学の産官学連携支援組織の関係者との調整を円滑に行うことができるコミュニケーション能力を有する方                                 ・チームワークを大切にして業務に取り組むことができる方

採用予定時期

採用決定後できる限り早く

試用期間

あり(6ヶ月)

任期

採用日から令和2331日                            (雇用期間満了後、1年を超えない範囲で更新する可能性有り。ただし、最長5年を超えない範囲)

勤務形態

月曜日~金曜日(週5日) 8301715 (休憩時間12001300)休日:土日祝日、年末年始、創立記念日、夏季一斉休業日

給与・手当等

本学支給基準に基づき能力・経験等により決定(年俸制)
(
諸手当・賞与・退職手当等の支給はなし)                      本学の規定に基づき年次有給休暇を付与

社会保険

文部科学省共済組合、厚生年金、雇用保険及び労災保険に加入

応募方法

市販の履歴書等を下記宛に送付してください。                    ①履歴書等(郵便等で送付)                          (1)履歴書(写真貼付、メールアドレスを記載してください)          (2)職務経歴書                                 (3)職務に対する抱負                              ②自己PR資料(電子メールで送付)                                              パワーポイント等で、自己紹介/アピールポイント/応募した動機などをまとめた自己PR資料をA4用紙1 枚で作成し、PDF化したデータを電子メールで提出下さい。            (可能な場合には応募者本人の業績等を照会することができる関係者1名(連絡先含む)を記載して下さい。)

《郵便等の場合》                                     封筒の表に「オープンイノベーション機構 特定職員・応募」朱書きの上、簡易書留、宅配便等、受取りの確認ができる方法で送付してください。               《電子メールの場合》                              メールの件名は「オープンイノベーション機構特定職員・応募(氏名)」としてください。

書類送付先及び