イベント情報

※受付終了【10月28日開催】第14回Entrepreneur Candidate Club(ECC-iCAP):科学のフロントランナーが語る未来世界~京大等技術で起業チャレンジ~

2022/09/30

• 要申し込み

※ECC-iCAPは、起業家と京都大学テクノロジーのマッチングを目的として京都大学イノベーションキャピタル株式会社が運営するクラブです。過去イベントは京都iCAPのFacebookをチェックしてください。

2022年3回目のECC-iCAPイベントは、久しぶりの東京開催です。経営人材を募集中の4つの事業化前技術やスタートアップのご紹介と、各登壇者を囲んでのDeep discussionを行います。なお、オンラインでも一部配信を予定していますが、Deep discussionに参加できるのは現地参加者のみです。

大学発技術で起業を志す皆さまのご参加をお待ちしています。

▼開催概要▼

日 時 2022年10月28日(金) 18:30~21:30
開催方法

現地会場およびオンライン

現地会場:京都アカデミアフォーラム in 丸の内

オンライン:YouTube Live(Presentationのみ配信)
※オンライン視聴方法はお申込みいただいた方に別途Peatix経由のメールでお知らせいたします。

対 象 起業家精神を持つ社会人、企業経営者、将来、CEO・COO・CSO・CFO等経営層を目指す個人。ポスドク研究生・大学院生・学部生も歓迎です。
備 考 主催 京都大学イノベーションキャピタル株式会社
共催 京都大学産官学連携本部

▼申し込みについて▼

こちらからお申し込みください。
※現地会場は、先着50名となっております。

▼当日スケジュール▼(予定)

(登壇者およびタイトルは変更になる場合がございます。)

時 間 内 容
18:30-18:40 Opening

Presentation

1.「古くて新しい熱計測技術で拓く熱計測・熱マネジメントベンチャーの可能性」
 廣谷 潤
(京都大学大学院工学研究科 准教授、科学技術振興機構さきがけ研究者(兼任))

2. 「プラごみからPETボトルを再生!新開発のケミカルリサイクル技術」
 吉田 曉弘(弘前大学地域戦略研究所 准教授)

3. 「Toward Hyper-Connected Society with New Payment Platforms」
 LEE, Jungwoo(株式会社Inno IT CEO、京都大学 客員教授、延世大学(韓国)名誉教授)

4. 「食料問題と腸内細菌」
 梅田 眞郷(ホロバイオ株式会社 代表取締役、京都大学 名誉教授)

Deep discussion(現地参加のみ)

テーブルを囲み、研究者・スタートアップと起業家候補とで、技術が拓く未来を語り合います。

• 登壇者の略歴等については、フライヤーをご覧ください。

▼お問い合わせ▼

ECC-iCAP事務局
ecc-icap*kyoto-unicap.co.jp(*を@に変えてください。)