イベント情報

(10月3日4日)食品トレーサビリティ講習会(2019年度「食品安全・衛生研修セミナー」)-食品トレーサビリティの原理と応用(ケースメソッド)-

2019/07/30

  • イベント情報
  • 吉田キャンパス
  • 学外向け
  • 要申し込み
  • 講座
  • 開催地

食品トレーサビリティの管理者やアドバイザーなど専門家の育成を目的とした講習会。原理の講義、実施計画をつくる実践的な演習を通して、トレーサビリティの仕組みをつくる能力、初級程度の研修会の講師を務める知識が獲得できます。また、「食品トレーサビリティ管理士」の資格試験も同日に実施しますので、資格取得も可能です。企業や農場で品質管理・保証を担当する方、国や地方自治体の立場で指導にあたる方、農協同組合や団体・協会、情報システム会社などで支援にあたる方は、ぜひ受講下さい。

開催日

2019年10月3日(木)~2019年10月4日(金)

時間

10月3日(木)9時50分〜19時30分
10月4日(金)9時00分〜17時30分

開催地

京都大学国際科学イノベーション棟5階 5a5b室
(京都大学本部構内)

定員

40名

詳細

その他、詳細はこちらをご覧ください。

申し込み

下記URLからお申込みください。
https://business.form-mailer.jp/fms/c64959a0107325
全カリキュラム 30,000円、講義(1日目)のみ 15,000円、演習(2日目)のみ 18,000円 ※すべて税込
(学生:全カリキュラム 15,000円 詳細お問い合わせください)
他にテキスト代2,500円(予定)が必要です。お申し込み後、別途ご案内します。

申し込み締切日

2019年9月27日(金)

問い合わせ

京大オリジナル株式会社 研修・講習事業部 岡田・松本
TEL:075-753-7778 E-mail:kensyu@kyodai-original.co.jp

関連リンク

食品トレーサビリティ研究会 http://sft.fmric.or.jp/

備考

主催:京大オリジナル株式会社・食品トレーサビリティ研究会
共催:京都大学農学研究科生物資源経済学専攻、東京大学大学院情報学環・学際情報学府 総合分析情報学コース、
   トロンフォーラム
後援:立命館大学食マネジメント学部、一般社団法人 食品需給研究センター、一般社団法人 農業開発研修センター
協賛:株式会社 昭和堂

 
 

Contactお問い合わせ

こちらのフォームからお問い合わせください。
お問い合わせの内容によっては、産官学連携本部以外の学内部署・本学関係会社等から
ご回答させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。