2021/07/12

• 東京オフィス・京都アカデミアフォーラム
  • 要申し込み

2021/08/10更新】
※新型コロナウイルス感染症拡大の状況に鑑み、皆様の健康・安全面を考慮した結果、「高校生向け講座『京都で学ぶ』2021」は100%オンラインでの実施へと変更させていただきます。
東京会場での対面開催(「ミニ講義」および「大学紹介」)は中止とさせていただきます。何卒ご了承ください。
オンラインの「ミニ講義」は当初のスケジュール通りに実施いたしますので、是非ご参加ください。

京都の8大学が高校生を対象に「高校生向け講座 京都で学ぶ」を開催します。2回目となる今回の企画では、関東圏の方々には対面でご参加いただける「会場参加」、全国どこからでもご参加いただける「オンライン参加」の2つの方法でご参加いただけます。 また、「会場参加」の方々には、個別に大学紹介やご相談をいただける「大学紹介ブース」も併設いたしますので、お近くの方はぜひご来場ください。なお、高校生向けではありますが、保護者・高校教員・予備校教員もご参加可能です。この機会に京都の大学の魅力を感じてください。

本学からは塩瀬 隆之 総合博物館 准教授が「ノーベル賞科学者を育んだ教室」をテーマに実施します。

2021/8/23(月)

開催地

【会場参加】
京都アカデミアフォーラムin丸の内、京都大学東京オフィス
(東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング10階)

【オンライン参加】
ZOOMによるライブ配信

【会場参加】各講義50名程度

【オンライン参加】各講義200名程度

詳 細

※ 詳細はこちら(PDF)をご覧ください。

申し込み

チラシ(PDF)のQRコード又はこちらからお申込みください。

申し込み
締切日
2021年8月16日(月)

京都アカデミアフォーラム事務局(担当:片岡)