2022/05/10
ー持続可能な社会を実現するための事業を創るー
サステイナブル・ガストロノミーというテーマのもと、人や環境の持続可能性に寄与しうる起業を考えます。これには、食の生産から消費や廃棄にいたるサプライチェーンのみならず、食をとりまく生活や文化、芸術までもが含まれます。本講では、サステナビリティは新たな事業機会であり、またそれ自体が追求されうる新たな価値になると考えます。
参加者は5名程度のチームとなり全7回の講義やワークショップを通して事業の立ち上げを模擬体験します。各チームには起業家が専属メンターとして割り当てられます。多くの起業家との接点を通じて、起業への解像度を上げて頂きたいと考えております。
開催日 |
(2022年6月11日〜9月24日)サステイナブル・ガストロノミー起業塾 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
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開催地 |
京都大学吉田キャンパス 国際科学イノベーション棟 他 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
対象者 | 大学生、大学院生、社会人 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
定 員 | 27名程度 ※書類選考あり | ||||||||||||||||||||||||||||||||
受講料 | 無料 (飲食費等は実費負担) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
詳 細 |
スケジュール等
※6/11(土)および9/24(土)の講義後に交流会を開催する。開催は新型コロナウイルス感染症の状況を見ながらの判断とする。参加は任意、実費は参加者負担。 |
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申込フォーム |
https://forms.gle/KYL5gksrVFYer7ef6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
申込締切 | 2022年5月31日(火) | ||||||||||||||||||||||||||||||||
発 表 | 選考の結果は6月5日までに通知します。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||
問い合わせ | 京都大学産官学連携本部イノベーション マネジメント サイエンス(IMS)起業・教育部 venture*saci.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えて送信してください) |
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備 考 |
主催 京阪神スタートアップ アカデミア・コアリション(KSAC) 本事業は、JST 研究成果展開事業 大学発新産業創出プログラム(大学・エコシステム推進型 スタートアップ・エコシテム形成支援) 2022年度により実施するものです。 |
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