2011/06/06

この度、京都大学産官学連携センター イノベーション・マネジメント・サイエンス寄附研究部門では ㈱サイバーエージェント、(財)京都高度技術研究所(ASTEM)、㈱ジョブウェブ、スローガン㈱の協力を得て下記の通りセミナーを開催することになりました。  このセミナーは、大企業や公務員といった従来の選択肢ではなく、ベンチャー企業などの新しい道を選択した諸先輩方の生き方から、より広い視点を持って自らのキャリアを選択する力をつけることを目的としています。   ■日時: 平成23年7月11日(月)14:45-16:15(14:15開場)  ツꀀ ■会場: 京都大学 芝蘭会館「稲盛ホール」      地図はコチラ  ツꀀ ■内容: キャリアセミナー@京都の第2回は、ウルトラテクノロジスト集団チームラボ代表・猪子寿之さんをお招きします。  ツꀀ  東大在学中に同級生らの仲間と起業して以来、Webのプロデュース、システムインテグレーションを事業の中心としつつも、Webテクノロジーの研究開発やアート的活動も積極的に行っているチームラボ。“オモシロい順”に検索結果が表示される検索エンジン「SAGOOL」、au Design Projectの2007年コンセプトモデルとして制作された、新しいインターフェイスを持つ携帯電話「actface」など、オリジナルな発想と技術力をもとに斬新なプロダクトやサービスを開発し続けています。その一方で、映像作品『百年海図巻』が第14回メディア芸術祭アート部門審査委員会推薦作品へ選出されたり、『花と屍』を2008年パリ・ルーヴル宮内装飾美術館で展示、そして2011年には世界的な芸術の国際展であるヴェネツィア・ビエンナーレへの出展も決定しているなどアート&エンターテイメント分野でも活動を続けています。  ツꀀ  そんなチームラボを率いる猪子代表は、自らもテクノロジストとして数々のプロダクト・サービス、アート作品に関わる一方で、2010年には、テレビ朝日の「朝まで生テレビ!」にパネラーとして出演し、独特のセンスのある発言によって、強烈なインパクトを視聴者に与え、注目を集めています。  ツꀀ  今回は、チームラボ猪子代表に、今の時代とはどのような時代なのか?を独自のセンスと世界観をもって語っていただきます。他ではなかなか聞けない、ぶっちゃけトークにどうぞご期待ください!    —>> セミナー詳細、登録はこちら。    ツꀀ   http://ims.icc.kyoto-u.ac.jp/seminar/  —>> ポスター 「23年度のキャリアセミナー」  ツꀀ  ■参加費: 無料(※事前登録制)  ツꀀ ツꀀ ■主催: 京都大学産官学連携本部      イノベーション・マネジメント・サイエンス寄附研究部門  ツꀀ  ■協力:株式会社サイバーエージェント (財)京都高度技術研究所      株式会社ジョブウェブ スローガン株式会社 ツꀀ  ツꀀツꀀ■お問合せ先:  ツꀀ 株式会社サイバーエージェント キャリアセミナー事務局   careerseminar※cyberagent.co.jp ※→@に変更してください。