2011/09/28

この度、京都大学産官学連携センター イノベーション・マネジメント・サイエンス寄附研究部門では ㈱サイバーエージェント、(財)京都高度技術研究所(ASTEM)、㈱ジョブウェブ、スローガン㈱の協力を得て下記の通りセミナーを開催することになりました。  このセミナーは、大企業や公務員といった従来の選択肢ではなく、ベンチャー企業などの新しい道を選択した諸先輩方の生き方から、より広い視点を持って自らのキャリアを選択する力をつけることを目的としています。   ■日時: 平成23年10月27日(木)14:45-16:15(14:15開場)   ■会場: 京都大学 芝蘭会館「稲盛ホール」      地図はコチラ   ■内容:キャリアセミナー@京都の第3回は、面白法人カヤック代表・柳澤大輔さんをお招きします。 ツꀀ  毎月サイコロで給料を決めるサイコロ給制度、自社農園で育てた新鮮野菜を支給する野菜給制度、期間限定で国内外の働いていみたい場所に支社を出す旅する支社制度(ハワイ、イタリア、ベトナム、京都など)、本人の顔が漫画で描かれた漫画名刺、全員が社長になったつもりで参加するぜんいん社長合宿など、ユニークな制度やワークスタイルで注目を集める面白法人カヤック。    サービスの面でも、絵画の測り売りオンラインショップ「ART-Meter」や、日本最大の音声投稿コミュニティ「こえ部」や、Facebook電話「Reengo」など、さまざまな分野でウェブサービスやアプリを企画・開発し続けています。    そんな面白法人カヤックは、学生時代の友人3人で設立し、スタートした会社です。 今回は、創業メンバーの1人であるカヤック柳澤代表に、面白法人カヤックの取り組みについて、仕事を通して大事にしている価値観やカヤックを創業した想いなども交えて語っていただきます。他ではなかなか聞けない、ぶっちゃけトークにどうぞご期待ください!    —>> セミナー詳細、登録はこちら。    ツꀀ   http://ims.icc.kyoto-u.ac.jp/seminar/     —>> ポスター 「23年度のキャリアセミナー」「第3回のポスター」  ツꀀ  ■参加費: 無料(※事前登録制)   ツꀀ ■主催: 京都大学産官学連携本部       イノベーション・マネジメント・サイエンス寄附研究部門    ■協力: 株式会社サイバーエージェント (財)京都高度技術研究所 ツꀀツꀀ ツꀀツꀀツꀀツꀀツꀀツꀀ  株式会社ジョブウェブ スローガン株式会社     ■お問合せ先:  ツꀀ 株式会社サイバーエージェント キャリアセミナー事務局   careerseminar※cyberagent.co.jp ※→@に変更してください。