2011/12/16

この度、京都大学産官学連携本部 イノベーション・マネジメント・サイエンス寄附研究部門では、㈱サイバーエージェント、(財)京都高度技術研究所(ASTEM)、㈱ジョブウェブ、スローガン㈱の協力を得て下記の通りセミナーを開催することになりました。  このセミナーは、大企業や公務員といった従来の選択肢ではなく、 ベンチャー企業などの新しい道を選択した諸先輩方の生き方から、より広い視点を持って自らのキャリアを選択する力をつけることを目的として開催しております。ツꀀ   ■日時: 平成24年1月18日(水) 14:45-16:15(14:15開場)ツꀀ ツꀀツꀀ ■会場: 京都大学 芝蘭会館「稲盛ホール」      地図はコチラ ツꀀ ■内容: 第1部 株式会社ココウェル 代表取締役 水井裕氏によるトーク。      第2部 参加者の皆さんからの質問に答えます。ツꀀ            第5回キャリアセミナーのポスターはコチラ ツꀀ ■ゲストプロフィール  株式会社 ココウェル 代表取締役 水井 裕  1976年大阪市生まれ。2002年に途上国の環境問題を学ぶためにフィリピンに留学。そのことがきっかけでフィリピンの貧困問題に関心を持つが、帰国後に腎臓を患いすぐに入院。仕事もできず途方にくれていたところ2004年にやっとの思いで就職が決まるが、フィリピンへの思いを捨てられず半年で退職し、株式会社ココウェルを設立。ココナッツの専門店として、食品から化粧品、雑貨を取り扱い、オリジナル商品として全国のフェアトレードショップ・薬局等での販売や、原料卸を手掛ける。また、若手が起業できる環境を育てたいと、ハッピーアースデイ大阪などの環境イベントなどを企画・運営を行っている。   ■対象者:京都周辺の大学生、大学院生 —>> セミナー詳細、登録はコチラ        ツꀀツꀀツꀀツꀀツꀀツꀀツꀀツꀀツꀀツꀀ 一般の方は、件名を「第5回 キャリアセミナー@京都申し込み」とし、       「名前」・「メールアドレス」をお送りください。       E-mail: careerseminar★cyberagent.co.jp (★を@に変えてください)   ■参加費: 無料(※事前登録制)   ■過去の参加者の声:  ・経営者に直接質問する機会もあり、学校の講義とは違うことを得ることができた(京都大学 工学部3年)  ・日々の生活を送る上で何に気をつければ自分を成長できるのか気付けた(京都大学 工学部3年)  ・ぼんやりとしていた市場価値の高いキャリアのイメージが具体的にイメージすることができたので非常に満足 (立命館大学 情報理工学部4年)  ・実行力が大事だという話が刺さった(京都大学 経済学部3年)  ・キャリアを創る上で非常に刺激的な話だった(京都大学 経済学部1年)   ■主催: 京都大学産官学連携本部      イノベーション・マネジメント・サイエンス寄附研究部門   ■協力:株式会社サイバーエージェント (財)京都高度技術研究所      株式会社ジョブウェブ スローガン株式会社 ツꀀ ■お問合せ先:株式会社サイバーエージェント キャリアセミナー事務局          E-mail: kyotojobweb.co.jp (★を@に変えてください)