京都 iCAPが支援するファイメクス株式会社が「KPMG Global Tech Innovator Competition in Japan 2022」日本代表に選出されました

2022/08/05

この度、本学子会社である京都大学イノベーションキャピタル株式会社(以下「京都 iCAP」)が支援するファイメクス株式会社が「KPMG Global Tech Innovator Competition in Japan 2022」において、最優秀賞を受賞するとともに、2022年度の日本代表に選出されました。
 また、同じく京都 iCAPが支援する京都フュージョニアリング株式会社がPrivate Enterprise賞を受賞しました。

■関連リンク
プレリリース資料

ファイメクス株式会社

京都フュージョニアリング株式会社

京都 iCAP HP

〇京都大学イノベーションキャピタル株式会社(京都 iCAP)について
 京都 iCAP は、京都大学の100%出資により、2014年12月に設立されました。当社は、京都大学に属する研究者による「知」(研究成果・技術等を含む)を事業化することを目的とする企業に、出資その他の支援を行います。