【2024年度】半導体分野オープンアクセスジャーナル投稿料(APC)支援事業について <学内限定公募>

2024/04/30

• 公募情報
  • 学内向け

成長戦略本部(旧・産官学連携本部)では、昨年度と同様、本学の若手研究者が半導体関連のオープンアクセスジャーナルへ投稿し、掲載された優れた論文に対するオープンアクセスジャーナル投稿料(Article Processing Charge: APC)を助成する事業を実施することとなりました。

本件は、学内の若手研究者向け、半導体分野を念頭に置いた公募となります。
 本年度2024(令和6)年度の公募要項等については、下記リンク先をご参照願います。

2024(令和6)年度公募 <学内限定公募>

助成金額: 採択1件当たり、原則としてAPC相当額を助成 (助成累計額が助成予定総額に達した時点で終了)
   申請受付: 2024(令和6)年5月15日(水)午前10時より申請受付を開始

募集要項等の詳細につきましては、こちらのページ(学内限定)をご覧ください。

【申請先・ 問い合わせ先】
   成長戦略本部
   半導体分野APC支援事業事務局
    (吉田キャンパス本部構内 国際科学イノベーション棟東館)
   E-mail: saci.oa-publ-grant[at]mail2.adm.kyoto-u.ac.jp
        ※Eメールにてお問合せください。
        ※[at]を@に置き換えてください。

【参考】 「京都大学オープンアクセス方針」
   本学は、2015 (平成27)年 4 月に京都大学オープンアクセス方針を策定し、
   学術論文のオープンアクセス等の推進を図っています。
   本学図書館機構では、オープンアクセス・オープンサイエンスを推進する全学的な取組みをしており、
   同機構のオープンアクセス・オープンサイエンス支援のページ[リンクはこちら]からご覧頂けます。