2024/07/29
京都大学では、研究成果展開事業 大学発新産業創出プログラム(START)<大学・
この度、2023年度フィールドワーク調査の報告書『Sustainable Gastronomy Research Archive Book -2024』
時間に追われる現代、
■2022年度の調査報告書
■2021年度の調査報告書
■研究成果展開事業 大学発新産業創出プログラム(START)<大学・エコシステム推進型 スタートアップ・エコシステム形成支援>とは
令和2年7月に内閣府が選定した「スタートアップ・エコシステム拠点都市」において中核となる大学や機関が構成するプラットフォームが、アントレプレナーシップを有する人材の育成とスタートアップ創出へ一体的に取り組む活動を支援する事業です。大学から生まれる優れた技術シーズの実用化やアントレプレナーシップを有する人材の育成を強力に支援し、コロナ後の社会変革や社会課題解決に繋がる社会的インパクトの大きいスタートアップが持続的に創出される体制を構築することを目指します。
【JST STARTスタートアップ・エコシステム形成支援】
https://www.jst.go.jp/start/jigyo/su-ecosys.html
■関連リンク
成長戦略本部 イノベーション マネジメント サイエンス部
こちらのフォームからお問い合わせください。
お問い合わせの内容によっては、産官学連携本部以外の学内部署・本学関係会社等から
ご回答させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。