「京都大学第8回ICTイノベーション」に参加します。(平成25年12月26日(木)午後2時 ~ 午後5時30分)

2013/09/18

京都大学大学院情報学研究科, 京都大学学術情報メディアセンター, 京都大学デザイン学大学院連携プログラム,京都大学産官学連携本部  このたび、産官学連携本部は京都大学において研究開発されている情報通信技術(ICT)を公開し、産官学連携を促進するためのイベント【第8回ICTイノベーション】に参加いたします。情報学研究科、学術情報メディアセンター、デザイン学大学院連携プログラムの教員、研究員、情報学研究科大学院生が研究開発したアルゴリズム、ソフトウェア、コンテンツ等の成果を一挙(約50件予定)ポスター・デモ展示するとともに、一部については口頭発表を行います。産官学連携本部では、ソフトウェアの知財・ライセンス担当が産官学連携ブースに参加いたします。  昨年度の同イベントには、約670名の方々にご参加いただき、新たな共同研究等がスタートするなど、大きな成果を生み出すことができました。また、このような情報の交換を恒常的に行うためにICT連携推進ネットワークがあり、現在90の企業・団体に加入いただいています。 今回のイベントでは、最新の技術・コンテンツならびに産官学連携活動の紹介を行う予定でございますので奮ってご参加ください。

開催日時:平成25年12月26日(木)午後2時 ~ 午後5時30分(終了後交流会) 場所: 京都大学百周年時計台記念館 国際交流ホールⅠ・Ⅱ・Ⅲ 後援: 総務省・文部科学省・経済産業省・京都府・京都市・京都商工会議所・大阪商工会議所大津商工会議所・京都産学公連携機構・公益財団法人京都高度技術研究所 公益財団法人大学コンソーシアム京都・日本経済新聞社京都支社・京都新聞社 京都新聞COM・京都大学生活協同組合 協力: 京都リサーチパーク株式会社 参加対象:情報通信分野の技術・コンテンツに関心をもつ企業・団体(一般参加も可) 参加費: 無料(交流会有料) 下記サイトより事前に参加申込み受付 U R L: http://ict-nw.i.kyoto-u.ac.jp/ict-innovation/8th/