COI STREAM『活力ある生涯のためのLast 5Xイノベーション拠点』キックオフ・シンポジウムを開催しました。(2014年2月10日)

2014/02/14

2014年2月10日(月)、京都大学百周年時計台記念館百周年記念ホールにて、文部科学省と独立行政法人科学技術振興機構により採択されたCOI STREAM『活力ある生涯のためのLast 5Xイノベーション』拠点の目指す姿や概要説明の場として、キックオフ・シンポジウム(主催:京都大学COI拠点研究推進機構)を開催しました。 当日は200名を越える学内外の方々にご参加頂き、シンポジウム後の交流会にも100名を越える方にご参加頂き、活発な交流会が行われました。 開会の挨拶として、京都大学松本紘総長、京都工芸繊維大学古山正雄学長にご挨拶を頂き、来賓の祝辞を文部科学省土屋定之審議官、協和発酵キリン株式会社松田譲相談役から頂きました。その後、プログラムの概要説明が行われ、4つのプロジェクトのグループリーダーから個々の内容についての説明が行われました。 ご来場された皆様、講演者の皆様、ご協力頂きました皆様、ありがとうございました。

京都大学松本総長

野村プロジェクトリーダー
    野村プロジェクトリーダー(パナソニック株式会社常務取締役)

• 交流会様子