2009/05/11

次世代DDS 型治療システムNEDO 特別講座のご案内 ~領域融合教育によるDDSのスペシャリスト養成~ 「次世代DDS治療システム」講座は、NEDO委託事業である「次世代DDS型悪性腫瘍治療システムの研究開発事業/深部治療に対応した次世代DDS型治療システムの研究開発」に関連する周辺研究、人材育成、人的交流等を実施することにより、その技術を担う人材を養成することを目的としています。講師陣には、国内外で活躍するDDS研究者、企業や研究所の現場で実際に開発を成功させたDDS 研究者、をお招きし、従来のタテ型の枠組みを越えて、医学、薬学、分子生物学、工学の融合を促進させることで、合目的にDDS を開発、研究する領域を創出し、長期的に活躍する世界に先駆けて新産業を構築できる研究者の人材育成を目指します。 募集人数   約30名 申込締切   2009年7月上旬(定員になり次第終了) 受講料    無料 受講対象者  DDSに興味をお持ちの研究者、技術者、開発担当者、大学院生等で、 講義全体(原則70%以上)に参加していただける方 詳細は本講座HPをご覧下さい。 お問い合わせ 京都大学大学院薬学研究科薬品動態制御学分野内 DDS特別講座「生体内動態解析・制御」講座事務局 TEL:075-753-4545、e-mail:dds-nedo★pharm.kyoto-u.ac.jp(★→@) (担当:シュミット香、樋口ゆり子)