【応募を締め切りました。】【募集】産官学連携本部 出資事業支援部門 特定職員の募集について ">

2015/06/29

職      種:   特定職員 募集人員:   若干名 勤務場所:   京都市左京区吉田本町 国際科学イノベーション棟3階 職務内容:   京都大学産学共同実用化促進事業における研究開発の実用化・事業化を推進するための情報収集、企画及びマネジメント業務 ①事業化可能性のある技術シーズの発掘・育成、技術相談 ②ニーズ調査・シーズPRのため市場調査・企業探索 ③GAPファンドプログラムの運営、採択案件進行管理 ④起業家研修プログラムの企画・運営 ⑤大学発ベンチャー起業支援 ⑥研究会・交流会・会議等の開催 ⑦その他産官学連携業務 応募資格:以下のいずれかの資格を有する者 ①博士号取得者又は同等と認められる者 ②大学・研究機関等(企業を含む)で研究又は研究支援に係る業務経験を有する者(学士は概ね3年以 上、修士は概ね1年以上) なお、下記の能力・経験等を有することが望ましい。 ①研究開発の事業化・実用化に関するコーディネート及びマネジメント経験 ②学内外関係者との調整を円滑に行うことができるコミュニケーション能力 ③研究・技術開発・知的財産に関する知識 雇用期間:平成27年9月1日~平成28年3月31日(以降、年度ごとに更新の可能性あり(最長10年間)) 応募締切:平成27年7月17日(金曜日)必着 詳細はこちらをご確認ください。